Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Омлет матушки пуляр рецепт как приготовить ?

РецептыОмлеты
Виталий Васильев
  ·   · 8,8 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Аналитик, финансист, инженер IT-направления...  · 17 апр 2019

Секрет блюда матушка Пуляр не раскрыла, но существует несколько вариантов приготовления блюда. Это лишь один из них.

Для приготовления 2 порций понадобятся:

  • Яйцо куриное - 4шт

  • Сливки - 2 столовые ложки

  • Сливочное масло - 5гр

  • Соль по вкусу.

Время приготовления около 20 минут.

  1. Отделяем желки от белков. В желтки добавляем пару ложек сливок, соль и перемешиваем.

  2. Белки взбиваем(добавив соль) до устойчивых пиков.

  3. Прогретую сковороду смазываем кусочком сливочного масла и заливаем в неё желтковую массу.

  4. Дождавшись когда она схватится, распределяем лопаточкой белки сверху и выравниваем. Готовим омлет без крышки на медленном огне. Чтобы проверить готовность, дотроньтесь до белков пальцем. Если не липнут, значит готово.

Готовый омлет складывается пополам и нарезается.

Приятного аппетита!

Ответы на похожие вопросы
Омлет матушки пуляр рецепт? — 1 ответ, задан 
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о...  · 17 апр 2019

Вот рецепт вкусного омлета матушки Пуляр:

  • Отделите белки от желтков, а потом взбейте их до состояния густой пены; добавив соль и несколько капель лимонного сока;
  • В желтки добавить молоко и соль, и тоже их слегка взбейте;
  • Подготовленные желтки вылить на сковороду с маслом и равномерно раздвинуть по поверхности;
  • Как только желтки немного схватились, вылейте на них белки, а потом жарьте на сковороде в течение 5 минут;
  • Когда белки стали упругими, то отмлет готов;
  • Аккуратно выложите омлет из сковороды. Порежьте его на кусочки и переверните их желтками вверх;
  • Подавайте омлет на стол вместе с салатом и полейте сверху лимонным соком. Посыпьте сверху мелконарезанным луком.