Секрет блюда матушка Пуляр не раскрыла, но существует несколько вариантов приготовления блюда. Это лишь один из них.
Для приготовления 2 порций понадобятся:
Яйцо куриное - 4шт
Сливки - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 5гр
Соль по вкусу.
Время приготовления около 20 минут.
Отделяем желки от белков. В желтки добавляем пару ложек сливок, соль и перемешиваем.
Белки взбиваем(добавив соль) до устойчивых пиков.
Прогретую сковороду смазываем кусочком сливочного масла и заливаем в неё желтковую массу.
Дождавшись когда она схватится, распределяем лопаточкой белки сверху и выравниваем. Готовим омлет без крышки на медленном огне. Чтобы проверить готовность, дотроньтесь до белков пальцем. Если не липнут, значит готово.
Готовый омлет складывается пополам и нарезается.
Приятного аппетита!
Вот рецепт вкусного омлета матушки Пуляр: