Нет, температура горения определяется составом горючих веществ и составом атмосферы в зоне горения. Даже в бытовых условиях мы можем менять и то и другое. Особенно первое, конечно - жечь можно и дерево и пластмассу и бензин и природный газ и сигарету. У всего будут разные температуры пламени. А можно еще организовать поддув, как в газовой плите. Это тоже меняет температуру пламени. Поэтому для любых материалов Вы не найдете точной температуры пламени, а только диапазоны. Особенно широкими они будут для газов и легколетучих жидкостей, поскольку для них состав атмосферы в зоне горения может гораздо сильнее меняться даже в обычных, уличных/комнатных условиях.
Следует также учитывать, что любое пламя в принципе неоднородно по температуре, то есть, выше я сравниваю температуры центральной, горячей зоны пламени, предполагая, что температура остальных зон изменяется соответственно. Это тоже не всегда так - бывает более гомогенное по распредлению температур пламя и менее гомогенное пламя.
Теоретически должно быть одинаково, но, например, возможно конфорка засорилась, такое бывает, тогда воздух поттягивает хуже и температура пламени уменьшается. Хотя это должно сказываться на цвете, как я понимаю - больше углерода, больше желтизны.
Может изменится качество газа. В зависимости от смеси газ может давать разное количество полезного тепла. Разница может быть примерно 10%
Скорость закипания воды в кастрюле зависит не только (и даже не столько) от температуры пламени (лишь бы было выше 100°С), сколько от получаемой энергии. Сжигая разное количество газа с одной и той же температурой горения, получим разную скорость закипания.
Скорость закипания еще зависит от теплоизоляции вашей кастрюли. Положите полотенце на крышку и быстрее закипит.