Нет, неверно. Для "нормального питания" важно РАЗНООБРАЗИЕ. А для нормального пищеварения - сформировавшийся биом в кишечнике. Да, действительно, принято считать, что нормальный биом формируется в детстве путем передачи микроорганизмов от близких людей и с поступающей пищей. Но, во-первых РАНЬШЕ это и было то, что выращивали неподалеку, а сейчас от рождения мы можем питаться продуктами из любой точки мира - достаточно зайти в супермакет, а во-вторых те продукты, которыми сейчас стали питаться от рождения - по сути СТЕРИЛЬНЫ - современные системы транспортировки стараются свести к минимуму содержание в них микроорганизмов, а, учитывая, что сейчас большинство продуктов вообще полуискусственные - растительные выращены на гидропонике при отсутствии почвенных микроорганизмов и вообще в почти стерильной среде, а животные напичканы огромным количеством антибиотиков, формирование биома идет другим путем - вне зависимости от поступающей в организм пищи.
Недаром в последние годы появилась даже калотрансплантология (да-да -
это то, о чем вы подумали), ученые всего мира говорят о том, что в связи с выхолащиванием пищевых продуктов разнообразие микроорганизмов в кишечнике современного человека в два раза ниже, чем у его диких предков, и отправляют экспедиции в дикие леса Амазонии, дабы взять образцы микроорганизмов кишечника аборигенов, которые позволяют переварить им гораздо более разнообразную пищу с гораздо меньшими последствиями для организма.
Надеюсь, вы хоть что-то поняли из моей писанины.