Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Образ, ассоциируемый со Средневековьем — дичь, приготовляемая целиком на вертеле над очагом в замке. Насколько он близок к реальности?

Вопрос навеян развенчиванием устойчивых мифов типа немытой Европы, всеобщей "темноты" и необразованности и т.д.
ИсторияСтереотипы+1
Алексей Петров
  ·   · 566
Настоящий печьник, изучаю традиции и исконно...  · 26 окт 2021
Я думаю что это индивидуально, всё зависит от человека который живёт в замке, климатических условий марально ценностях качеств. Вот если мороз на улице, а кушать хочется почему бы и в камине не приготовить еду. В общем в таких больших зданиях очаги были разного предназначения. Всякий замок это определённый канон архитектуры, в первую очередь это оборонительное сооружение, а там разумеется и люди и какая то обслуга, а рядом и всякие постройки для жизни и дома более удобоотапливаемые. Этож скоко дров надо чтоб замок отопить так и дичь распугаеш пока дров наберёшь и готовить не чего. А люди которые при дворе они также жили отдельно за стенами ну и соответственно платили военным за услуги охраны, не че не меняется мы и сейчас платим налог чтоб бюджет на армию был. Да и сейчас выезжая на дачу и шашлык и праздник, чем те люди отличались, наверное было по разному. Но они в первую очередь были на службе. Да и последующая эпоха говорит сама за себя, не могли такие талантливые люди родится от идиотов. А историю пишут удобную тому, кому её пишут.
История, животноводство, медицина  · 25 окт 2021
Этот образ далёк от реальности, поскольку владелец замка имел достаточно качественной домашней птицы, говядины и свинины в виде оброка от своих крепостных крестьян. Такое мясо намного вкуснее дичи и за ним не нужно охотиться.... Читать далее