Заблуждение - гасить соду уксусом перед добавлением в тесто.
Гашение соды уксусом перед внесением их в тесто не имеет кулинарного смысла, поскольку выделяющийся в ходе этой реакции углекислый газ попадает не в тесто, а уходит в воздух. Тесто при этом необоснованно загрязняется ацетатом натрия. Для нормального разрыхления теста реакция разложения соды с выделением углекислого газа должна протекать непосредственно в тесте, причем сода должна быть равномерно распределена по всему его объему.
Веруны заминусили
Есть мнение, что это была айва
А лучше никого диагнозами не оскорблять
Ёжики с яблоками на спине. Да.
Ежи хищники. Вернее, всеядны, но предпочитают "невеганскую" пищу - насекомых, ящериц и прочих земноводных, а могут и змей.
так а что слышно на самом деле?