Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Невзоров, Понасенков и др. говорят о разности архитектуры мозга человека, которые коррелируют с социальным и интеллектульным положением индивида. Так ли это?

МедицинаЧеловек+2
Irakli Nikoleishvili
  ·   · 506

Подобные утверждения больше спекулятивны и недоказуемы в принципе, но в силу того, что каждый человек индивидуален и умственные возможности у всех разные, в той или иной степени, об этом можно говорит и они говорят, да и звучит это как-то... загадочно и красиво.

Под «архитектурой» мозга, в данном случаи, имеется в виду индивидуальные особенности «клеточного-синаптического» устройства мозга, мельчайшие различия в форме и рельефах складок и борозд, и тд и тп, то есть все, что у каждого человека действительно «уникально-индивидуально».

Можно ли утверждать, что все это коррелирует с нашим социальным и интеллектуальным положениями? Конечно, можно, ибо данную корреляцию исключить невозможно. Можно ли это проверить и доказать экспериментально? Нет.

Вот и весь ответ!)

студент меда, пропойца, однажды рассмешил...  · 10 февр 2018
Невзоров и Понасенков просто спекулируют не знанием людей. Да есть индивидуальные отличия людей. Учеными доказано что около 50% интеллекта закладывается генетически, но остальная половина это всегда заслуга человека, так что не... Читать далее