Тут вопрос не в том, как люди могут есть его, а почему именно для вас это кажется неприемлемым. Ведь для человека вполне естественно кушать мясо, а предки человека (причем, эволюционно довольно близкие) ели только сырое мясо. Мясо стали термически обрабатывать для избавления от паразитов, увеличения длительности хранения, возможно, улучшения вкусовых качеств, но, в первую очередь, для облегчения процесса пищеварения. Так что термическая обработка мяса - чисто культурное новообразование. Но человеческая культура весьма разнообразна. И мясо едят в разных культурах тоже по-разному. Можно и сейчас встретить племена и даже целые народы, которые едят сырое мясо и даже пьют кровь животных (как те же Масаи, например), во многих культурах принято есть недожаренное, вяленое (тоже ведь, по сути, сырое) мясо и т.д. Так что исходя из этого, можно переиначить ваш вопрос так: "Почему культуры других народов не такие, как та, в которой живу я?"
Но даже, если смотреть и так. По сути, мясо сырое отличается от мяса обработанного структурой белка (что и позволяет обработанному мясу легче перевариваться - энергии на расщепление нужно тратить меньше). То есть, внешне никакой культурной подоплеки - мясо все так же остается мышечной тканью животного. И для меня, например, в плане восприятия особенной разницы нет. И, в принципе, от употребления сырого мяса меня остерегают только гигиенические аспекты и вкусовые пристрастия.
Меня тоже, а также то, как оно сможет перевариться.
А вы попробуйте хорошо приготовленный карпаччо или бифштес тартар - и вопросов больше не возникнет. Это действительно очень вкусно - если приготовлено правильно из отборного свежего мяса.
Не про вкусно речь. А сырое мясо я есть все равно не стану.