Не бояться, если только мясо это говядина и от нормального поставщика.
Почему? Ну вот смотрите. Вредности в мясе, о которых вы говорите:
1) бактерии и микроорганизмы - их количество зависит от процесса убоя животного (стерильность, температура, технология, что происходит после убоя итд), но эти штуки располагаются на поверхности куска мяса и соответственно они погибают от высокой температуры.
2) паразиты - их наличие или отсутствие зависит от вет надзора за животными, так что стоит выбирать мясо поставщиков, которые могут такой контроль себе позволить.
Кстати, температура внутри "хорошо прожаренного мяса" составляет около 65-70 градусов, что недостаточно для гибели вредностей (если бы они там были).
Ну и напоследок давайте вспомним, что любители вкусного - французы и итальянцы славятся своей любовью к тар-тару, карпаччо, прожарке блю (то есть сырому мясу) и чувствуют себя от этого не плохо :)