Настолько, насколько и отечественные, если поглощать их пачками. Естественно есть и красители, и всевозможные "Ешки" с эммульгаторами... Но вы ведь не каждый день такое едите, верно? Значит если в кои веки попробовать такие сладости, то вряд ли с вами что-то страшное произойдёт.
Возьмём, к примеру, желейных червяков и им подобных. Что такое желе? Это желатин, сделаный из обезжиренных шкур, костей животных, и прошедший некоторую обработку. Чаще для их производства используют агар-агар и пектин. Но штуки эти очень дорогие, т.к. по сути являются натуральными компонентами, так что их заменяют искусственными. Добавляем пищевые красители, ещё химических элементов, придаём нужную форму, и получаем продукт. Кроме вкуса приятного мало, и вы наверняка подумаете, что для ребёнка или для себя любимого полезнее было бы купить орехи или фрукты. Но ведь и на орехи, и на фрукты может быть аллергия, как и на сладости. И красители везде используют, куда не глянь (на ту же Пасху, если угодно). И "химия" в каждом продукте, на каждой пачке в воде, которую вы пьёте.
Тут ещё другой момент. Во-первых, есть вещества, которые запрещено использовать на законном уровне. Если предприятие не хочет проблем ( в той же Европе или Азии), то добавлять их туда вряд ли станут. Во-вторых, производителям не выгодно вас убивать смертельными дозами всяких добавок. Им выгодно, чтоб вам понравилось и вы принесли свои деньги снова. Но увлекаться, повторюсь, не стоит.