Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько вредной может быть красная рыба и вообще морская, если в ней могут быть соли тяжелых металлов?

Еда, напитки и кулинарияХимия+6
Анонимный вопрос
  ·   · 271
Химическая технология высокомолекулярных...  · 20 мая 2017

Вся рыба поставляемая на прилавки в обязательном порядке проходит сертификацию на наличие в ней (точнее превышение содержания в ней) солей тяжёлых металлов, радиоактивных изотопов, бактериологической осеменённости и наличие в ней яиц паразитических организмов (яиц гельминтов например).

Подробнее можно почитать в  ГОСТ 24896-81 Живая рыба

Исходя из этого можно говорить о том что в рыбе содержится только минимальное, практически безопасное для человека количество солей тяжёлых металлов, из чего следует сделать вывод о том, что потребление рыбы (имеющей сертификат) безопасно для здоровья.