Варить кофе в гейзерной кофеварке достаточно несложно:
Шаг первый
Налейте в нижнюю колбу воду. Не нужно заливать воду до краев, обычно для ориентира используется клапан. Тут лучше не долить чем перелить, а то кофеварка может забрызгать всю кухню.
Шаг второй
Чтобы сварить кофе, не забудьте установите сетчатый металлический фильтр.
Шаг третий
Смелите зерна кофе, необходимо заполнить ими фильтр полностью. Прессовать не нужно, а помол должен быть как для кемекса.
Шаг четвертый
Соберите кофейник и поставьте его на плиту. Правильно варить кофе следует на умеренном огне.
Шаг пятый
Дождитесь готовности напитка и уберите кофейник с плиты. Если вы используете кофейник с верхней ёмкостью под кофе, то вы поймёте, что напиток готов по исчезновению характерного звука. Не открывайте крышку верхней части кофеварки — это опасно, горячий напиток может обжечь вас. В этом отношении приготовление кофе в Мокко несколько удобнее Турки, тут кофе не убежит на плиту.
Я не знаю этого ответа,так как только не давно приобрела гейзерную кофеварку и мой первый опыт неудачен...Больше половины воды осталось в нижней части кофеварки.Кофе получился очень горький.
Вода закипела но поднятся не успела откуда разливаем?