Правильно варить кофе в гейзерной кофеварки нужно так. 1. Откручиваем верхнюю часть конструкции и снимаем фильтр для молотого кофе. 2. В нижнюю ёмкость наливаем воду до ограничительной черты. Ее нельзя превышать, так продукт не заварится как нужно. 3. Фильтр (ситечко) полностью заполняем кофейным составом, слегка утрамбовываем и снимаем остатки. 4. Собираем прибор, после чего, либо ставим его на огонь, либо включаем в сеть. Рекомендуется последить за прибором. Если из какой-то из щелей начинает капать вода, это указывает на то, что конструкция не совсем правильно собрана. 5. Как только вода закипит, сверху поднимется пар. Именно в это время прибор нужно снять с огня (большинство электрических устройств отключаются самостоятельно). Ждем несколько секунд, пока процесс кипения полностью не остановится и разливаем напиток.
Вода закипела но поднятся не успела откуда разливаем?
А утрамбовывать-зачем?! Обьясните, пожалуйста :-)
По-моему,не стоит этого делать.
Я не знаю этого ответа,так как только не давно приобрела гейзерную кофеварку и мой первый опыт неудачен...Больше половины воды осталось в нижней части кофеварки.Кофе получился очень горький.