Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Надо ли учиться?

Школа
wise.k057ya
  ·   · 627

Не надо ленится. Надо стремится учится.

Приведу пример: ты можешь за полминуты научиться писать без ошибки слова, употребление мягкого знака в которых, у тебя вызывает затруднения.

Итак, чтобы узнать, нужно ли ставить мягкий знак в слове учиться, необходимо  задать соответствующий вопрос: Что нужно делать? В слове делать - есть мягкий знак, значит и в слове учиться - тоже должен он быть.

Но если бы данное слово употреблялось в другом контексте, например: Он учится - то соответствующий вопрос звучал бы: Что он делает? В слове делает - нет мягкого знака, а значит, и в слове учится - его тоже не должно быть.

Не нужно лениться. (Чего не нужно делать?)

Он ленится. (Что он делает?)

Ничего сложного на самом деле нет в процессе обучения. Обучение - объективно необходимое занятие для человеческого мозга: при рождении человеческий мозг получает в свое распоряжение примерно в полтора раза больше нейронов, чем у него останется годам к двадцати пяти. Лишние, незадействованные до этого возраста нейроны просто отомрут за ненадобностью: зачем содержать лишние рты, тратя на них ценные энергетические ресурсы?  

Но если человек будет заниматься интенсивным обучением, то его мозг зарезервирует под это дополнительные мощности, оставив человеку большее количество нейронов.

Таким образом, человек, развивавший свой мозг по-максимуму, будет обладать бОльшими возможностями, чем среднестатистический обыватель, избегавший лишней информационной нагрузки. Эти бОльшие возможности будут проявляться всю оставшуюся жизнь человека: каждое последующее обучение будет даваться легче предыдущего, позволяя легко получить новое образование, даже близко не связанное с уже имеющимся. Также, риск заболеть дегенеративными заболеваниями типа болезни Альцгеймера - будет сведён к нулю и человек даже в глубокой старости сохранит мозг ясным и гибким. 

Так что в обучении - исключительно плюсы и никаких минусов.

Пенсионер   · 5 мар 2020
Обучение, особенно фундаментальное университетское- это не заучивание набора фактов, а умение думать, анализировать информацию, делать из этого правильные выводы и даже синтезировать новые знания. Никакие справочники... Читать далее
Инженер, православная христианка, любитель...  · 5 мар 2020
Учение -это получение информации. С учетом нынешней информационной помойки - интернета, учение дает базу знаний для различения правдивой и ложной информации. Ограничения доступа к информации и передача ложной информации -... Читать далее
Главный по электронной цифровой подписи  · 5 мар 2020

Как говорил Ленин, "Учиться, учиться и учиться - это лучше, чем работать, работать и работать"... Если сейчас, фраза не сильно понятна, через несколько лет 100% поймете :)