Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На какую непостоянную работу после 1 курса можно устроиться? (Желательно хорошая компания и условия)?

Бизнес и менеджмент+8
Анонимный вопрос
  ·   · 1,2 K
Эконом-географ, няня в ресторане Jamie's Italian  · 26 мар 2017

Это зависит от Вас, Ваших желаний, амбиций и умений. Я в своей жизни работала курьером, официанткой, секретаршей, кассиром, хостес, няней. Все работы были временные и очевидно не по специальности. Для начала стоит определиться с желаемым графиком (как совместить с учебой) и заработком (понятно, что чем больше, тем лучше, но важнее Вам стабильность поступления денег или все же их количество). Для поиска работы есть прекрасные сайты: HeadHunter, SuperJob и много других. Вам, как человеку творческой профессии (судя по профилю факультет рекламы и пиар) для начала стоит попробовать найти что-то по специальности, если Вам конечно нравится то, чем Вы планируете заниматься в будущем, это будет и практика, и вклад в будущую карьеру. Но если Вас интересует именно временная работа - напишу Вам плюсы и минусы тех мест, где я работала, сразу оговорюсь, что везде огромным плюсом был коллектив, но это всегда сугубо индивидуально.

  1. Курьер - из плюсов ты постоянно в движении, стабильная зарплата (хотя где-то от количества заказов), научишься быстро ориентироваться в городе, обычно компенсация проезда (можно использовать и в своих целях). Из минусов - постоянное нахождение в транспорте (если пеший курьер, прав у меня нет), ожидание в пробках выматывает, необходимость быть четко вовремя без опозданий, что иногда зависит не от тебя.

  2. Официант - работала я в нескольких разных местах, но в целом все примерно похоже. Базовая часть оклада не высокая, живешь на чаевые. Они разумеется не стабильные, и зависят не только от тебя, твоей скорости и улыбчивости, но и от настроения гостя, мастерства повара, приветливости хостес, количества гостей в принципе и тд. В один день можно сорвать джекпот, в другой получить 100 рублей - это конечно расстраивает, и первое время очень устают ноги. Из плюсов - это относительно свободный график (в зависимости от ресторана), возможность совмещать с учебой, дополнительный заработок (чаевые), возможность узнать что-то новое о еде, сервисе и манерах. Общение с людьми - это и плюс, и минус.

  3. Секретарь - стандартная работа в офисе - бумажки, подписи, телефон, стабильная фиксированная зарплата, приобретение навыков планирования. Из минусов график - в большинстве 5/2, хотя есть места где 2 секретаря - там проще.

  4. Кассир (в ресторане) - большая ответственность за деньги (чтобы все было на месте и не фальшивое), весь день на ногах, при этом если нет гостей скучновато.

  5. Хостес - ты стоишь и улыбаешься на входе, сажаешь за столик, приносишь меню, бронируешь столики по телефону. Работа для меня была оооочень скучная. Ты лицо ресторана, поэтому своими делами заниматься нельзя (ну где это видано, гости пришли, а ты книжку например читаешь), ты должна мило улыбаться при появлении гостей, а в остальное время просто скучать, к вечеру желание улыбаться пропадает напрочь. Во многих ресторанах с 5-6 вечера обязанность ходить на каблуках. Из плюсов - график, всегда посменно, и ты не одна, соответственно в любой момент можешь попросить замену.

  6. Няня. Эта работа оказалась одной из самых любимых. Но тут все очень неоднозначно, так как кто-то любит детей, а кто-то терпеть не может и вообще боится. Из общих подводных камней - есть шанс нарваться на неадекватных детей или неадекватных родителей, я правда так и не поняла, что страшнее. В целом большинство детей прекрасные люди.

То что я описала, это исключительно мой опыт, который возможно Вам чем-то поможет. Но самое главное определиться чем именно Вы бы хотели заниматься, пусть даже временно.