Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На каких заводах производят сидр?

Анастасия З.
  ·   · 322
На Кью задали 1 похожий вопрос
Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и...  · 24 окт 2018

Сейчас сидр - очень популярный напиток, его делают многие крупные производители пива и медовухи и производят даже на так называемых "крафтовых пивоварнях", мелких предприятиях, название которых может быть известно только в одном регионе, его постоянным клиентам. Вообще, одним из "пионеров" российского сидра называют компанию "Яблочный спас", которая производит и продает известную марку - яблочные и грушевые сидры St. Anton. Производство было основано еще 17 лет назад Семеном Небольсиным, его считают первопроходцем в производстве российского сидра в 21 веке.

Ответы на похожие вопросы
На каких заводах производят сидр? — 4 ответа, задан 
Эксперт в области антиквариата и коллекционного...  · 24 янв 2021  · winefan.ru

Несмотря на то, что сидр изготавливается по технологии вина – то есть посредством брожения яблочного сока – в России его производят на пивоварнях. Возможно, это объясняется тем, что и сидр, и пиво – слабоалкогольные напитки. Либо так исторически сложилось.

Во Франции, Испании и других странах западной Европы – откуда, собственно, и пришёл этот напиток – сидр изготавливают на винокурнях. Для этого используют специальное оборудование, такое как круговые яблокодробилки, и особые сорта яблок. Если в России сидр делают из десертных сортов яблок (поскольку другие у нас практически и не выращиваются), то в Западной Европе – из остро-горьких, мало подходящих для употребления в пищу.

Этим также объясняется некоторая разница во вкусе. Российский сидр в большинстве случаев сладкий, а вот западноевропейский имеет меньше сахара во вкусе и обладающий некоторой терпкостью за счёт содержания танинов.

Нужна консультация опытного антиквара и сомелье? Заходите ко мне на сайтПерейти на winefan.ru