Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На что похож муксун?

РыбаВиды рыб
Николай П.
  ·   · 1,9 K
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо...  · 29 июн 2021  · dikoed.ru

Внешне муксун похож на менее ценные сорта рода пресноводных сиговых — щокура (чира) и сига-пыжьяна. Иногда недобросовестные продавцы могут выдавать за муксуна чира или сига. При этом ценовая категория муксуна отличается в большую сторону в 4-5 раз!

image.png

Чтобы отличить муксуна от родственников обратите внимание на следующие особенности:

  • перепад между головой и телом муксуна - заметно выражен;
  • сама голова большая, удлинённой формы, немного заострённая;
  • брюшко или ровное или вогнутое, но не выпуклое;
  • тело умеренной ширины, длинное и немного сжатое по бокам;
  • чешуйки средние — не мелкие и не крупные.

Вкус муксуна нежный, деликатный, без резкого рыбного вкуса. Мясо жирное и сочное. Эту рыбку жарят, запекают, готовят на углях. Из филе удаляют немногочисленные косточки и используют в начинке пирогов.

Учтите, в кулинарии рекомендуется избегать ярких специй, чтобы не заглушить тонкий вкус рыбки.

Если вам удастся разжиться муксуном, из хвоста, позвоночной кости и головы сварите уху. А филе используйте для жарки, запекания, приготовления на пару или малосольной закуски!

image.png
Профессиональный рыболов. Производство...  · 3 мар 2021  · prikormka.com
Это одна из самых ценных пород рыб. Найти муксун можно во всех реках Сибири. Рыба отличается высокой калорийностью. Очень жирное мясо. Оно не заражается личинками описторхов, поэтому подходит для строганины. В зимнее время... Читать далее
2 эксперта согласны

Проверен личным примером. Подтверждаю, что запах выловленного муксуна очень схож с запахом молодого свежего огурчика.