Расскажу о курение кальяна на воде и на молоке, после понимания этих двух жидкостей будет проще эксперементировать и с другими.
Кроме того, что в колбу заливают молоко, существуют еще некоторые детали, которые отличают этот вариант от обычного на воде. Главная — это то, что данный кальян намного мягче стандартного.
Дело в том, что на это влияют химические свойства двух жидкостей. Не секрет, что плотность воды меньше, нежели чем у молока. А так как, жидкость фильтрует дым, то он лучше очищается и становится нежнее.
Этот вопрос задавают слишком часто, хотя ответ на него банален) Можно и в любых пропорциях.
Но по стандарту делают так: не меньше 1 стакана молока на 2 стакан воды. При этом, если у табака есть запах, какао, кофе, шоколада или, например, капучино, то будет очень кстати добавить совсем чуть-чуть быстро растворимого кофе или какао.
Такая добавка даст более насыщенный аромат дыму и куриться он будет еще приятнее.
Если вы предпочитаете кальян с одним и тем же ароматом табака, то курить такой кальян можно спокойно в течение 5-6 часов (пока молоко не прокиснет).
Но если же вы сначала забили какой-либо мятный табак, а потом захотелось ягодного, то рекомендуем заменить содержимое колбы.
Также было бы неплохо перед этим хорошо промыть все комплектующие.
Если вам мало, и вы хотите сделать дым еще нежнее, то для этого отлично подойдет лед, просто добавьте его в колбу. Для полного погружения можно включить на фон любую релаксирующую музыку.
---
Напомню, что после курения кальяна на молоке нужно как можно быстрее промыть кальян.
Иначе молоко закиснет в нем и после этого промыть кальян станет гораздо труднее и бонусом появится неприятный запах :)