Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли заменить маргарин на майонез при выпечке сладких кондитерских изделий?

Еда, напитки и кулинария+4
chzouvladimir
  ·   · 2,9 K
Ленинградец.  · 2 мая 2019

Можно заменять маргарин сливочным маслом, майонезом или растительным маслом. По сути надо добавить в тесто жир, он есть и в майонезе (эмульсия на основе растительного масла), и в маргарине. На майонезе делают даже сладкую выпечку. Но меняя в рецепте маргарин на другой жир, вы всегда рискуете получить немного не то, что описывал автор :)

Захотела быть кондитером и стала им   · 10 авг 2019  ·
mybiscbar
Теоретически можно, но зачем? Рецепты не просто так составлены именно так, как они составлены. Заменяя какие-то ингридиенты на другие, вы уже не получите то, что собирались испечь. Лучше всегда строго следовать рецету, тогда и... Читать далее