В Макдоналдс в России существует очень сильная программа подготовки и развития персонала. Я сама через нее прошла, так что знаю, о чем говорю. Во-первых, все сотрудники проходят серьезное обучение. Оно начинается с первого дня и не заканчивается никогда. Все начинается в тот момент, когда человек приходит работать на самую простую должность в ресторан. К нему прикрепляют инструктора, который в течение определенного времени проводит обучение. А дальше все будет зависеть от самого человека и его реальных желаний и устремлений. У нас открытая и понятная система. В результате, практически все позиции руководящих менеджеров занимают люди, которые начинали рядовыми сотрудниками.
Я сама пришла в компанию рядовым сотрудником в самый первый ресторан на Пушкинской 27 лет назад. А президент Макдоналдс в России Хамзат Хасбулатов был в нем первым директором! Многие руководители компании прошли свой путь начиная с нуля.. Та же история с вице-президентом по производству, вице-президентом по развитию человеческих ресурсов, по маркетингу. И это большой плюс, потому что такие люди знают, каково работать обычному сотруднику на местах.
У нас есть свои учебные центры, которые называются «Университетами гамбургерологии». Первый и главный находится в Чикаго. Эти университеты помогают развивать нам менеджмент нового поколения. Такой центр теперь есть и в Москве. У нас работают сертифицированные менеджеры, которые как раз и проводят все семинары, мастер-классы. Все это помогает нашим менеджерам развиваться.
Может в Украине просто платят по-меньше.