Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли развить обаяние, привлекательность или это просто кому-то дано природой, а кому-то нет?

ПсихологияОбщество+5
Al So
  ·   · 4,5 K
Интроверт, биолог, мамин политолог, любитель вина...  · 25 июл 2017

Можно.

Конечно, есть от природы люди симпатичные, те, к которым интерес всегда выше, те, которым не нужно из кожи вон лезть, чтобы привлечь чье-то внимание. Но лично я буду писать, как есть - от лица интроверта, которого травили на протяжении трех лет и который однажды уже поборол социофобию)

То, что мы называем "обаянием" и "привлекательностью" состоит из совокупности многих черт поведения и характера, которые при желании можно в себе воспитать. Вот например:

1. Харизма. Харизма - это такая странная штука, которая заставляет нас снова и снова тянуться к человеку. Это и приятная мимика, это и доброжелательный настрой и характер, это и умение говорить, и раскованность в обществе. Вы можете заметить, что некоторые хорошие ораторы, стенд-ап комики и просто медийные персоны чем-то к себе так тянут, но вы не можете объяснить, чем. Это и есть харизма.

2. Внешний вид. Все ванильные цитаты из подростковых пабликов, а-ля "Человека нужно любить за душу", - это, конечно, правда, но про внешний вид забывать не стоит. Вы можете быть бесконечно талантливым, умным, харизматичным человеком, но к вам в жизни никто не подойдет, если от вас будет вонять черт знает чем и выглядеть вы будете примерно так же. Нет, вам вовсе не нужно быть супермоделью с идеальной внешностью, просто достаточно следить за собой, мыться, чистить зубы, расчесывать волосы и в принципе соблюдать личную гигиену.

Кстати, распространенное мнение, что люди с хорошей фигурой более успешны - миф. Я знаю массу полных людей, у которых в плане карьеры, личной жизни и просто общего настроя все куда лучше, чем у изнуряющих себя спортзалом и диетами девушек.

3. Уверенность в себе. Да-да, именно. С наибольшей вероятностью общество посчитает привлекательным человека, который уверен в себе, своих действиях, своем выборе, нежели забитого и постоянно хнычущего нытика. Правда, я и сама отчасти такая, но это уже другая история:)

4. Интеллект. Конечно, если у тебя фигура, как с глянцевых журналов, ты надеваешь мини-юбки, ведешь себя максимально эпатажно и тебе 16-25 лет - то мужская часть населения к тебе будет активно тянуться. Вот только ценить тебя будут лишь за твое тело и внешний вид, а если ты действительно хочешь заинтересовать человека сильно, надолго и мозгами - то хочешь не хочешь, а развиваться надо. Сами подумайте, с кем вам будет интереснее: с человеком, который скажет вам только, к кому Машка вчера ходила после занятий, или с человеком, который сможет цивилизованно поддержать беседу, дополнив ее интересными сведениями? Выводы сами делайте.

5. Улыбка. Дааа, да, изъезженные фразы, знаю. Но если смотреть с научной точки зрения - то тут все очевидно и правильно. У нас с вами в мозге есть так называемые зеркальные нейроны - то, что заставляет нас иногда копировать движения, мимику знакомых нам людей. Вот и выходит, что если при встрече вы улыбнетесь человеку, к которому обращаетесь - он тоже улыбнется (если, конечно, у него все хорошо).

Как по мне - вот основное. Наверное, есть еще факторы, которые можно приписать к понятию привлекательности, но я перечислила, что смогла)

Интроверт учит как развить обаяние.... сразу вспоминается анекдот:"...Изя,  вы или трусы оденьте или крестик снимит... Читать дальше
Коуч, помогаю найти любимое дело и преодолеть...  · 28 мая 2021  · taplink.cc/yakov_pyatnitskov
Мне нравится мысль из книги Трансерфинг Вадима Зеланда. Замените намерение получить намерением дать. Когда мы вместо того, чтобы очаровать других обращаем наше внимание на них, то получаем то, что так упорно искали. Самые... Читать далее
Программа Путь к себе: найдем ваши интересы, способности и любимое дело.Перейти на taplink.cc/yakov_pyatnitskov
Меня зовут Марина Витальевна. Я — профессиональны...  · 31 мая 2021  · marinakitaeva.ru
Развить можно все. Главное знать, что конкретно надо делать, чтобы развивалось именно то, что ты хочешь развить. А то ведь бывает, что человек думает, что посадил куст сирени, а вырастает осока. Чтобы что-то развить или... Читать далее
Спортивный психолог, лучший коуч 2013 в "Топ-100 психологов России"Перейти на marinakitaeva.ru