Ага, розовое можно только девочкам, есть такой стереотип. И это полная ерунда – попробуешь пару-тройку разных розовых и сразу понимаешь, что это практичное вино, на все случаи жизни, а не эликсир для Барби.
Зачем придумали розовое
Тут никакой романтики. Розовое начали делать не для соблазнения дам под луной, оно просто было побочным продуктом при производстве красного. Таким повседневным едовым вином, с деловыми ягодами и кислинкой. Потребителю вино понравилось, он родил спрос, и розе стали делать целенаправленно. А уж потом появились всякие нежные, сладковатые разновидности. А вместе с ними и стереотипы.
Когда его пить
Да почти всегда. Это красное вроде как обязывает к стейкам, белое к курицам и салатам, а розовое – на все согласно. Любое мясо, если не очень жирное, потянет, салаты своим вкусом не забьет. А ко всяким повседневным радостям типа сосисок, тушеного мяса (есть из сковородки), пиццы с колбасами – розе, черт возьми, идеальная пара.
Есть исключения: розовые полусладкие и полупрозрачные (обычно чем бледнее вино, тем нежнее вкус), вот это для вздохов на закате. Хотя вздыхать можно и поедая бутерброды с ветчиной. И если уж на то пошло – у всех есть право на трепет, и у сурового программиста, и у КМС по тяжелой атлетике.
Какое розовое пить
Соберетесь за розе в супермаркет – вот надежные варианты:
Как пьют розовое
Теплое розовое – как ночной кошмар. Закиньте часа за два-три до нужного момента в холодильник. Или в морозилку на 20-30 минут, когда нужно охладить срочно. Пить – из бокалов среднего объема, 300-400 мл. Или из ретро-кружки, если вы на даче под яблоней.
___
С надежным вином, розовым и не только, поможет винный сервис Invisible.ru. Там каждому московскому совершеннолетнему читателю – подарок с первым заказом, два правильных бокала.
Спасибо! Очень познавательно)