Хотя у меда
нет никаких преимуществ перед обычным сахаром, все-таки он может быть хорошей заменой для добавленных сахаров. Главное, правильно им пользоваться.
Лучший способ контролировать вес — придерживаться
сбалансированной диеты, в которой много полноценного белка, овощей, фруктов, и продуктов из цельного зерна. Однако привыкнуть к полезным продуктам не так просто, как кажется — ведь по сравнению с конфетами, тортами и газировкой фрукты и цельнозерновые тосты совсем не такие сладкие, как хотелось бы.
Тут и пригодится мед. Если добавить мед к фруктовому салату или за завтраком
капнуть его на цельнозерновой тост с арахисовым маслом и кусочком манго, полезная еда
покажется гораздо более сладкой, чем если бы вы подсластили ее тем же количеством сахара. А все потому, что в меде содержится фруктоза. Это вещество обладает более сладким вкусом, чем сахароза, из которой состоит сахар. Мед — компромиссное решение: с его помощью худеющий человек может получить меньшее количество калорий, чем если бы он воспользовался обычным сахаром — при этом практически не жертвуя сладостью блюда.