Все кисломолочные продукты содержат в себе полезные бактерии – пробиотики.
Именно они повышают активность иммунных клеток, вырабатывают антитела против болезнетворных бактерий и подавляют рост вредных микробов, создавая тем самым равновесие кишечной микрофлоры.
www.youtube.com/embed/wP7bbQHRLRE?wmode=opaque
При нагревании полезные пробиотики погибают. Поэтому, нагревание крайне нежелательно. Ведь это снижает полезные свойства продукта.
Если же сохранение полезных свойств кефира не стоит для вас на первом месте, то вы можете подогреть его в микроволновке. При этом он, конечно, утратит часть своих полезных микроорганизмов, но все же не станет абсолютно бесполезным. Но запомните, что при быстром нагреве, кефир может свернуться.