Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли есть верблюжье мясо?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Соня Сидякина
  ·   · 2,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Вкусное мясо верблюда с давних времен употребляют в пищу жители африканских стран, Ближнего востока, республик Средней Азии и степных районов России. В последнее время верблюжатина набирает популярность и у населения центральных российских регионов.

Любовь к Географии и Истории. Бывают ответы на...  · 14 нояб 2020
Я погуглил за Вас и нашел, едят ли мясо верблюда или нет. Интернет проще чем вам кажется. Верблюжатина – мясо верблюдов. Оно отдаленно напоминает телятину, жесткое, имеет сладковатый привкус. В библейские времена законы Моисея... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Можно ли есть верблюжье мясо? — 2 ответа, задан 
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо...  · 10 июн 2022  · dikoed.ru
Конечно можно, а зная о полезных свойствах верблюжатины для организма, даже нужно. Причем едят у верблюда не только мясо, но и субпродукты и даже хвост! По вкусу и виду, мясо похоже на говядину – красное, умеренно жирное и сочное. И, так же как и говядина – чем моложе верблюд, тем нежнее и мягче его мясо. На столах россиян верблюжатину встретишь не часто, кроме жителей субъектов Калмыкия и Тыва. Там «кораблей пустынь» активно разводят. Больше всего верблюдов едят на ближнем Востоке и в Центральной Азии.
Интересный факт! Жители Кении восполняют дефицит минералов и витаминов коктейлем из молока и верблюжьей крови.
Кебаб из верблюжьего сердца
Мясо верблюда по вкусу напоминает сочетание говядины и индейки, с небольшим сладковатым привкусом. По структуре похоже на телятину. Сильного характерного запаха не имеет. Мясо практически не имеет жировых прослоек, поэтому считается диетическим продуктом. Стейки из двугорбого получаются мягкие и сочные. Самая вкусная и нежная часть туши – лопатка. В ресторанах  лакомства из верблюда стоят намного дороже, чем блюда из той же говядины или свинины.
Стейк из верблюжатины
Если мясо верблюда не очень мягкое, то есть секрет его смягчения – во время готовки в него добавляют жир с горба, к тому же это улучшает вкус блюда. Да и вообще жир этого животного широко применяется в качестве лечебного средства. Так им смазывают порезы, ранки и ссадины для скорейшего заживления, принимают при простуде и после операций. Жир верблюда улучшает работу ЖКТ и поджелудочной железы. В странах Центральной Азии продают специальные целебные снадобья на основе этого продукта. А в древние времена жир настолько высоко ценился, что кочевой народ использовал его в качестве валюты.
Можно ли есть верблюжье мясо? — 2 ответа, задан 
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов...  · 12 апр 2020

А почему нет? Вот, например, если вы приедете в Калмыкию и пойдёте в местный ресторан, то вам с радостью предложат блюда из верблюжатины. Если бы это мясо нельзя было есть, вряд ли бы его там ели)