Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли добавить разрыхлитель в дрожжевое тесто для хлеба?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Дмитрий Быстров
  ·   · 80,6 K
Первый
Можно! Выпечка будет мягче и пористее. Разрыхлитель добавить в муку при замесе. Затем поднявшееся  тесто я убираю в холодильник мин на 6 часов, а потом сразу в разогретую духовку- так пеку хлеб. 
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную...  · 30 сент 2018

Если под разрыхлителем имеется в виду пекарский порошок, то дрожжи прекрасно выполняют ту же роль, они и есть разрыхлитель. Мне кажется, не стоит, хотя эксперименты - это всегда интересно ))

Продажа товаров для домашнего хлебопечения и...  · 6 июл 2020  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор
Вы можете добавлять что угодно и куда угодно, но сначала надо задать себе вопрос ЗАЧЕМ? Разрыхлитель добавляют в тесто где в процесс изготовления, не входит стадия выбраживания и не нужен подъём теста. При выпечке хлеба... Читать далее
магазин Старый пекарьПерейти на oldbaker.ru

Спасибо то то я думаю не балван ли я...задал такой дурацкий вопрос