Конечно, можно. Например, сыром Грана Падано: у него приблизительно такая же текстура, только чуть пониже жирность. Есть еще литовский пармезан, он более мягкий, но и у него тот же пикантный вкус.
А вообще всё зависит от того, что именно вы готовите. Если вам надо просто посыпать блюдо сверху, то можно использовать фермерский козий сыр. Я вот вообще убрал пармезан и заменил его этим домашним сыром: делаю такую кнельку и кладу сверху. Если же вы делаете соус, то пармезан можно заменить на любой греческий или хорватский сыр с плесенью: смешать с небольшим количеством сливок и растопить на маленьком огне.
Вообще сейчас всяких сыров много, да и пармезан купить не проблема. У нас ведь замечательная страна: мы делаем запреты, но всегда оставляем лазейки.