Считается, что пищевая аллергия у детей — явление возрастное, и начинает проходить с 8 лет и проходит к 12–14 годам. Однако это справедливо только в том случае, если ребенок получает адекватное лечение и продиагностирован на раннем этапе.
Если пищевую аллергию в детском возрасте не выявить и не лечить, начнётся так называемый атопический марш. Дело в том, что аллергия в ответ даже на единственный аллерген, приводит к увеличению проницаемости кишечника для других пищевых агентов, которые в будущем с высоким риском станут новыми аллергенами, и к сенсибилизации кожи и слизистых к аллергенам непищевой природы. Так развивается масштабная пищевая аллергия, сезонный аллергический ринит, могут возникать астма и атопический дерматит.
Очные консультации врача-педиатра и аллерголога должны помочь определить аллергию у ребенка на ранних этапах и не допустить ее развития. Должны быть проведены аллергические тесты для определения конкретного аллергена, также и самим родителям следует обратить внимание на то, с какими именно продуктами питания, условиями они ассоциируют симптомы ребенка. По необходимости врачи будут наблюдать за состоянием ребенка, развитием или облегчением симптомов, а также назначат лекарственные препараты и определят гигиенические процедуры для минимизации нежелательных последствий пищевой аллергии в будущем.
Спасибо!
это дает надежду!
рыбу мы еще не пробовали! Как и многие другие продукты.
Из личного опыта.
Может, даже если не полностью, то сильно снизится проявления аллергии. Возможно это как-то связано с изменением отношения массы тела к количеству съеденного аллергена.
вот...я об этом тоже думала. Для маленького организма...наврное даже чуть-чуть аллергена-уже опасность