Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Может ли работник Мака воспроизвести чизбургер с картошкой фри в домашних условиях, зная рецепт?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Паша Суворова
  ·   · 2,4 K
IT-spec, AV intallation  · 12 мар 2018

Может, и кто угодно может, банально подобрав ингридиенты.

У работника будет плюс в том, что он знает технологию и количество ингридаентов + время обжарки.

Но давайте попробуем разобраться (я никогда не работал в фастфуде, но люблю делать бургеры дома).

Картошка:

готовим без дорогостоящей фритюрницы 

  • в сотейник наливается масло, и нагревается 
  • картошка чистится/режется, чуть подсушивается на бумажных полотенцах
  • соломка опускается в масло - степень прожарки определяется самостоятельно методом проб (потому что и картошка и мощность плиты у всех разные)
  • после готовности картошка переваливается в дуршлаг  и еще пару минут стекает и доспевает, не забудьте посолить
    Чизбургер:

описываю состав снизу вверх

  • булка - такую нигде не купите, ищете похожую или на свой вкус - чуть подрумянить с разрезанной стороны
  • котлета -  из говяжего фарша, без соли и перца, равномерно обжарить по несколько минут с каждой стороны
  • лук - мелко порубить,немного
  • 2 ломтика малосольного огурца
  • кусочек сыра -  сыр "чизбургер" из любого магазина
  • кетчуп и чуть горчицы хайнц - тут понятно, но я бы выбрал любой другой бренд, потому что слишком много уксуса в хайнце , мазать верхнуюю сторону булочки
    Собственно и все, получится в любом случае вкуснее и сытнее чем в маке =)

Интересует: сколько нужно масла для такой жарки?

много, картошка должна быть полностью в масле

Порезанный картофан должен быть предварительно заморожен, так, после жарки, он будет хрустящий снаружи и мягкий внутри. Проверено огромным количеством людей.

Странно, вот мороженые ингредиенты, мне кажется, всегда теряют во вкусе.

Антон, это делается гораздо проще - нарезанный картофель опускается на 5-10 минут в холодную (ближе к ледяной,чем к теплой) воду, а потом обсуживается на бумажных полотенцах - из картошки уходит часть крахмала - она получается хрустящей и не рассыпчатой.