Я думаю, что есть две компоненты. Первая – физиологическая, у некоторых людей действительно ухудшается самочувствие, например, в жару. Жара доставляет определенные страдания. Но дело в том, что страдания человек испытывает в течение всей своей жизни, когда болеет или что-то происходит. Вопрос в том, как люди обрабатывают и оценивают свои страдания. Человек может принимать страдание как реальность и терпеть, но не раздувать его до тяжелой драмы, потому что точно знает, что у той же жары есть начало и конец. А есть люди, которые не способны это принять и борются с этим страданием. Они раздражаются, злятся и, как правило, еще больше страдают, потому что примешивается еще и переживание по поводу самого страдания.
Это психосоматика. Метеозависимость - постсоветский миф.
влияет . Достаточно например посмотреть статистику ДТП-если резкое снижение давления, дождь, снегопад-внимание водителей снижается, количество растет.
Прямой солнечный свет определенно влияет, так как необходим для производства витамина D в организме, а витамин этот (на самом деле это гормон) крайне важен для нормального функционирования.