Приближение "пирог - идеальный газ", используемое предыдущим экспертом в расчетах, весьма странное, что и приводит его к странному выводу "пирог размером в кухню". На самом деле все проще и можно обойтись без Менделеева с Клайпероном. В пироге должна быть вода в форме молока или кефира или йогурта (вообще-то я плохой кулинар) в количестве по крайней мере одного стакана. Уравнение теплового баланса между воздухом кухни и пирогом таково: M⋅C⋅X=-m⋅c⋅dT, где в левой части приведены термодинамические параметры воздуха кухни (масса воздуха M=36 kg с удельной теплоемкостью C=1 J/(gK), а X - искомая разность температур), а справа приведены параметры пирога (1 стакан воды с массой m=200 g, удельной теплоемкостью c=4.18 J/(gK) и разностью температур dT=20-60=-40 °C. Из уравнения баланса и следует ответ: X~1 градус. То есть кухня объемом около 30 м³ нагреется от горячего пирога на приблизительно 1 °C. Конечно, надо бы добавить, что экспериментально получить это число невозможно, так как процесс передачи тепла достаточно медленный и стены кухни, потолок и пол, не учтенные в расчетах, успеют безвозвратно забрать в себя большинство тепловой энергию воды. Но если горячий пирог быстро съесть (лучше с чаем), вы уж точно согреетесь.