Число Пи - это константа, равная отношению длины окружности к диаметру.
Если представить себе нарисованную на поверхности Земли огромную окружность и под диаметром продолжать понимать длину пути по поверхности Земли до противоположной точки, то их отношение уже будет не Пи, а меньше. С увеличением окружности, это отношение будет постепенно уменьшаться, и если в качестве окружности взять экватор и прокладывать единственно возможный путь через один из полюсов, то отношение будет чуть больше двух.
То есть в неевклидовой геометрии, единственном случае, где отношение длины окружности к длине пути до противоположной точки не равно Пи, оно не является константой (в пределе малых окружностей остаётся Пи, то есть не становится другой константой) и в этом качестве теряет практическую ценность.
Если учесть, что Бог(и) - это сводный образ героических предков, сделавших великие изобретения/законы такое непрактичное изобретение вряд ли было бы признано божественным промыслом.
Вопрос не имеет смысла. Число Пи это обозначение идеи, а не реальности. Изменив число Пи мы меняем идею, она перестаёт описывать реальность или начинает описывать нечто другое.
Какую идею обозначает число Пи? И в чем отличие идеи от реальности?
я гуманитарий и мне не понятно
Утверждение "бог может изменить число пи" является верным. Т.к. бога нет, то получается, что бог - это элемент пустого множества, а все утверждения про элементы пустого множества верны по определению. Такие дела.
Сам вопрос напоминает мне старый парадокс-анекдот.
Если Бог всемогущ, то может ли Бог сотворить такой камень, что Богу не хватит сил его поднять?
Вопрос из серии, может ли бог создать камень, который не сможет поднять.
Если же вам просто трудно запомнить число пи для расчётов, сделайте татут на руке. Это всегда пригодится.
По моему тут ничего общего с этим камнем нет