Ответы поражают.
Обычный средний человек может голодать до смерти около 100-110 дней, при этом употребляя воду (минеральную). Это называется полным голоданием с водой.
В первые 2-3 дня после прекращения приема пищи человек испытывает нарастающий голод, это связано с истощением запасов глюкозы и постепенным уменьшением ее уровня в крови. В этот период человек становится более активным, возбужденным (пищевое поведение). Когда депо гликогена - источника глюкозы - заканчивается, организм приспосабливает свой метаболизм под другие источники энергии - жиры, а точнее высшие жирные кислоты (ВЖК). Это не означает, что метаболизм коренным образом трансформируется - расщепление жиров идет и в норме, просто с меньшей скоростью.
Жиры начинают активнее расщепляться, когда углеводов (глюкозы) не хватает для покрытия энерготрат организма. Во время траты жиров голод значительно ослабляется или исчезает. В это время (~5-100 дней голодания) человек действительно может сильно похудеть, однако такой способ довольно опасен, особенно если у вас уже имелись определенные болезни, способные осложнить ситуацию - сахарный диабет или гиповитаминоз, например. Из-за изменений метаболизма развивается кетоацидоз, по его прогрессии можно судить по запаху ацетона или гнилых яблок изо рта. Кетоновые тела, образующиеся в организме, способны наносить вред мозгу, почкам, печени. Повышенный расход жирных кислот замедляет синтез таких необходимых организму веществ, как холестерин или фосфолипиды - элементы клеточных мембран. Поскольку человек ничего не ест, то и витамины с микро- и макроэлементами ему брать неоткуда. Это тоже вносит свою лепту в тяжесть состояния. Можно понять, почему лучше вместо всего этого просто больше тренироваться при таком же рационе, чтобы похудеть.
Если человек все-таки выдержал второй этап и жиры у него закончились (это включает жиры подкожно-жировой клетчатки и оболочек внутренних органов), то начинают расходоваться белки. Это прямая дорога к смерти. Человек резко слабеет, метаболизм перестраивается на расщепление белков и использование их составляющих - аминокислот - как источника энергии. Логически можно понять их значение для организма, раз он берег аминокислоты до последнего. Все заканчивается истощением, массивными отеками, падением активности, человек заканчивает свою жизнь, лежа в постели.
Простите за нескромный вопрос, но какова ваша квалификация в данном вопросе?
Эм, почему так много минусов? Ведь всё верно же сказано.