Существует такая ненаучная дисциплина как "Графология". Её нельзя назвать антинаучной, потому как попытки соответствовать научному методу присутствуют, однако сейчас графология, скорее, находится на одном научном уровне с соционикой, френологией, физиогномикой и может быть даже астрологией (а друзья-физики, хихикая, добавят в список и психологию).
Поэтому о личности человека по его почерку могут судить только специалисты графологического направления. Человеческий почерк можно рассматривать как проективную методику - проективные методики основаны на выявлении различных проекций в данных эксперимента с последующей их интерпретацией. Проективный метод характеризуется созданием экспериментальной ситуации, допускающей множественность возможных интерпретаций при восприятии её испытуемыми. К ним относятся, например, рисуночные тесты (когда-нибудь рисовали человека под дождём?), цветовой тест Люшера, и многие другие тесты, где нет чёткого ответа, а исход теста заключается в интерпретации специалиста.
Например в рисуночных тестах специалист может анализировать нажим карандаша, резкость углов, штриховку и многие другие параметры. Говоря о врачебном почерке, более-менее серьёзно, с психодиагностической точки зрения я бы обратил внимание на две вещи:
человек с таким почерком очень торопится. Ему необходимо очень много писать, поэтому в суете он пишет неразборчиво, лишь бы написать (то есть цель - не контакт с пациентом, а выполнение должностных обязанностей). К тому же не понаслышке знаю что такое "писать лекции в медвузе".
суета в большинстве случаев является выражением тревожности. О тревожности может так же говорить и штрихованный почерк, когда буквы маленькие и скорее похожи на заострённую штриховку. Врачи вообще очень и очень часто достаточно тревожные люди, причём очень интересно то, какие механизмы защиты от тревоги они используют: существуют много гиперкомпенсированных врачей, убежденных в своей высокой миссии для нашего общества, много врачей пассивно-агрессивных, и, очень много, конечно же - эмоционально выгоревших. Все эти процессы очень тесно переплетаются с тревогой, как психическим процессом, и как чертой личности в целом.
Опытный графолог рассказал бы больше об особенностях врачебной личности по почерку, но для меня как раз это и опасная дорога, одно из правил успешной работы: "не заниматься гипер-диагностикой", и стараться использовать как можно больше объективных фактов.