Смотря что мы имеем в виду под языками. Вербальное общение, грамматическую конструкцию определенного рода, языковое разнообразие или вообще обмен информацией.
Вербальное общение вполне может стать атавизмом, если на то появятся причины. Не только скорость, но и удобство или необходимость. Например, люди переселятся под воду и будут общаться жестами, чтобы не тратить энергию на передатчики. Или все мы будем чатиться и однажды перестанем говорить. Всякое может быть.
Конструкции, правописание и само понятие языка как системы слов уже расширяется. Ситуация похожа на то, что случилось с книгами. Бумажные книги покупают все меньше, но книги никуда не делись, потому что текст на экране компьютера - это все тот же текст, с его идеями и смыслами. Так и язык. Он теряет некие догматические правила, приобретает дополнения в виде символов, смайлов и мемов.
Общаться же люди не перестанут никогда. Даже если мы перейдем на телепатию и часть слов заменят образы, то различные философские или математические понятия мы вряд ли сможем ими передавать, либо нам придется придумать некие условные образы и создать символьный, а не словесный язык.
Думаю, можно говорить о конвергентности и о том, что понимания общения меняется. В письменной речи мы используем символы, картинки, вставки мелодий или цитаты и полуцитаты, перешедшие в мемы. Развитие полным ходом, хотя возможно, в его ходе атавизмом станет наше современное понимание языка.