Коллекционирование - это не тот вид хобби, которое модно или нет. Всегда были и будут люди, увлеченные этим занятием. Да, филателисты уже не так массово распространены, так как письма с марками ушли в прошлое и выпуски наборов нечасто производятся, но всё же. Скорее такое коллекционирование начинает быть действительно ценным, на некоторые марки не так далеких 90 годов цены взлетели, а что уж говорить о более древних экземплярах. Думаю стоимость будет только увеличиваться с каждым годом и спешить с продажей не стоит. А уж марки с лозунгами СССР и времен “покорения космоса” готовы за любые деньги покупать на различных аукционах, некоторые экземпляры стоят сотни тысяч и более…
До развала СССР в основном собирали марки выходцы из интеллигенции, потом марки стали доступны более широкому кругу собирателей и сейчас всё вернулось на круги своя. Конечно, остался огромный пласт людей, которые уже по 25-30 лет собирают и продолжают собирать дальше. Но в кризисный период, естественно, упал спрос и на предметы коллекционирования.
Такая же тенденция прослеживается по всему миру, не только в России.
Сейчас молодежь больше увлечена гаджетами и интернет посиделками, при выборе купить марку или поехать в путешествие, взять машину и т.д. - очевиден результат, но это не повод думать, что коллекционирование марок или фарфора, монет станет совсем непопулярным. Всё-таки это лучший способ сохранить историю для своих детей или же дать им возможность получить богатое наследство. Вложения таким образом денег всегда окупаются.