Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мне 18 лет. Работаю в общепите. Уже достаточно долго есть мысль когда-нибудь открыть кафе среднего класса. Что нужно знать и к чему готовиться уже сейчас?

Бизнес и менеджментБизнес+1
Никита Взор
  ·   · 386

Первое , что нужно взять во внимание , это класификацию 

Есть первый, высший и класса люкс . 

Естественно , чем выше уровень -тем более развитым должен быть коллектив заведения . Если вы готовите , то в будущем можете стать шефом ,что уже само по себе отлично ..

Но создавая кафе/ресторан нужно взять большое количество вопросов на вооружение . 

Первое -это конечно же , подбор помещения для ресторана, нужно учитывать так же площадь  складов , цехов (гарячих и холодных) мойки и т.д , беря во внимание площадь технологического оборудования . Правила расположение и эксплуатации.По части дизайна экстерьера тоже потребуется львиная доля выделенных средств на оформление . Для кафе среднего класса поменьше . Закупка посуды и кухонного оборудования .

Организация логистики с поставщиками , подбор особей , отвечающих за работоспособность заведения .

Какой тип обслуживание будет у вас ? Официанты будут или нет .

Составление ассортиментного минимума 

Какое меню (статичное, динамичное, цикличное  ) .

И уверяю, что это ещё достаточно поверхностные знания , поскольку есть ещё очень много мелочей и нюансов , касающихся работы кафе и ресторанов.

Владелец кофейни  · 21 апр 2020
Мне кажется, что для человека, который изнутри знаком с общепитом, самым полезным было бы разобраться в правовых, финансовых и маркетинговых вопросах. В частности, в составлении договоров, расчёте окупаемости, анализе... Читать далее