Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Манная каша полезная или вредная: ученые уже определились?

Еда, напитки и кулинария+5
Сабина Иртуганова
  ·   · 59,7 K
Персональный тренер и специалист по правильному...  · 20 мая 2018

Ма́нная крупа́ (в просторечии — ма́нка) —крупа из зерен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.

Полезна манная каша своим высоким содержанием такого жизненно важного микроэлемента как калий, который обеспечивает бесперебойную работу сердца.

В крупе содержится большое количество железа, а оно помогает правильно функционировать красным кровяным тельцам, переносящим кислород к каждой клеточке нашего тела. Манная каша содержит большое количество витаминов группы «В», несущих ответственность за состояние нашей нервной системы.

www.youtube.com/embed/vS_SS9Xo1ws?wmode=opaque

Что касается противопоказаний, то, как и любой другой продукт, манку нужно потреблять умеренно. Несмотря на пользу манной каши, у некоторых людей чрезмерное её потребление может спровоцировать развитие такого наследственного заболевания как целиакия – этакая пожизненная аллергия на растительные белки. Поэтому совсем маленьким детям манку лучше не давать! Или давать, но в очень небольшом количестве. 

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Лисиный глаз  · 15 мая 2018
Манная крупа – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, именно в этом отделе пищеварительного тракта происходит ее усвоение и всасывание. Двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит... Читать далее

Ужас, кто ж ее будет есть на воде да без сахара :))

Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, из...  · 13 мая 2020
Абсолютно полезных продуктов не бывает, поэтому питание должно быть разнообразным. При этом нужно ориентироваться на химический состав и количество содержания нутриентов в продуктах, который более или менее известен. Его можно... Читать далее