Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая фирма производит лучший кухонные ножи по соотношению цена/качество?

Я пользуюсь Самурой, но, возможно, вы знаете лучше?

Кафе и рестораныКухня+2
Александр Бабичев
  ·   · 1,4 K
Путешественник и открыватель нового  · 19 янв 2021

Я очень люблю Японию, особенно Хаттори, у меня был один нож с обалденным узором по всему лезвию, резал все еще до того, как его поднесешь к продукту. Но цена такая, что один нож стоит как платеж по ипотеке)))). Так что я решила не затейничать, недавно обзавелась набором, лезвия хромированная сталь, режут отлично. Пользуюсь ими меньше года, пока точили только шеф и универсал. Муж точит на японских камнях, зернистость 3000 для остроты и на тысячнике выправляет если вдруг мелкие сколы по лезвию. Гипфель конечно больше воспринимается как кастрюли-сковородки, но и ножи и у них норм.

надоело  · 23 окт 2019
Мое частное мнение. Момент номер раз - я отказался от японских ножей, для меня они оказались не очень удобными, теперь лежат для особых случаев. Отказался от использования ножей с высокой твердостью, были у меня ножи и 60 HRC... Читать далее
Бюджетные варианты самуры очень даже ничего. Не любите японцев? Купите себе накири, это моя любовь. Я не люблю... Читать дальше