Самое трудное - приспособиться к тому, что отныне половина твоей жизни будет проходить в дороге. В провинции за 24 часа успеваешь в 2-3 раза больше, чем в Москве. В детстве я за день успевала сходить в школу, потом в музыкальную, потом в художественную, потом ещё погулять и съездить с родителями на дачу, а вечером зайти к бабушке попить чаю. В Москве у людей не укладывается в голове, как такое возможно. В будний день после работы запросто вечерком можно съездить искупаться на речке, или на даче шашлычок пожарить, или на лыжах покататься зимой. Не представляла, как без этого можно жить...
Удивлялась, как люди покупают отвратительные фрукты и овощи в магазинах по космическим ценам, когда в провинции летом можно абсолютно бесплатно наесться вкуснейших слив, яблок и абрикосов прямо с дерева. Не понимала, как люди живут без баньки по субботам, без звезд на небе.
А ещё, что на Пасху все освящают магазинные куличи. На моей малой родине никакой хозяйке не придет в голову нести в церковь покупную паску, все пекут сами, это традиция.
Ну и название города
Сложность переезда заключалась; в том, что нужно снимать жилье и отдавать за это большую часть зарплаты. Переезжала из мос. обл. поэтому часто получалось съездить к родителям, а на лето скидывала съемную кв. и уезжала.
"Совковый" - когда так пишут, то становится и грустно и смешно одновременно. Ребята, не позорьте себя и свою Родину.