Призываю экспертов с бэкграундом большим, чем статьи в википедии и arXiv.org , нужен ликбез для уничтожения нижеописанной концепции. Буду описывать грубым дилетантским языком, но надеюсь смогу донести суть.
Есть электрон, как фундаментальная частица, обладающая массой и бесконечным временем жизни (потенциальным значением в данном случае можно пренебречь - важно что длительность жизни высокая).
Электрон обладает свойствами частицы и волны - то есть подчиняется уравнению дирака и шредингера, кроме того энергия электрона в принципе квантуется в рамках атомов.
Согласно теории относительности, гравитация является следствием искривления пространства в месте концентрации массы. Известно, что электрон движется в пределах известного радиуса со скоростью, меньшей скорости света.
Из этого допускается, что электрон может случайным образом "искривить" пространство чуть больше вокруг себя, оказавшись в процессе движения рядом со своим предыдущим местоположением.
Исходя из этого возникает вопрос/предположение - "квант" гравитации (некая её порция) возникает в моменте, когда электрон оказывается близок сам к себе в процессе движения в пределах классического радиуса. Скажем, чем чаще массивная частица возникнет в рамках одной точки(меньшей чем радиус движения электрона), тем большую порцию гравитации электрон испустит.
Тем самым гравитация будет распространяться от электрона как волна, причем с изменяемым случайным образом периодом колебания.
Однако ввиду интерференции таких волн от нескольких электронов будет выглядеть как непрерывный в каждом моменте времени.
Нельзя размышлять об элементарных частицах в рамках классической механики. И поведение волн частиц не "подчиняется уравнениям Максвелла и Шредингера", а "модели Максвелла и Шредингера очень хорошо описывают поведения волн и частиц". Это модели, которые описывают реальные законы природы и пока очень хорошо, возможно в будущем потребуются более точные модели...