Советую принимать куркуму не в виде специи, а в форме куркумина, потому что сама по себе куркума плохо усваивается и раздражает ЖКТ, а куркумин – это чистый экстракт, он более эффективен, и побочек нет. Сама уже больше года курсами пью эваларовский куркумин - хорошо укрепляет иммунитет и печень поддерживает. Могу по своему опыту сказать, что это эффективная штука.
Не надо здесь рекламировать спекулянтский эвалар, пусть сами пьют свои настойки.
Надо взять 5 грамм порошка куркумы, размешать в 250 г кефира . Затем выпить в 2 - 3 приёма в течении суток. Перед приёмом состав размешать. Можно вскипятить на молоке в той же дозировке.
Многолетнее травянистое, очень душистое растение в крупными удлиненными листьями и толстыми корнями. У куркумы ароматны все агенты: и корни, и листья, и цветы, поэтому спутать куркуму с другими растениями нереально.
О полезных свойствах куркумы можно вообще написать трактат, она:
Кроме того, употребляя куркуму, вы снижаете рист заболеть болезнью Альцгеймера, а также некоторыми видами рака.
Куркума активно используется не только в кулинарии, как ароматная пряность, но и в медицине, косметологии, виноделии, парфюмерии. А еще индийские сорта куркумы изпользуют как декоративные растения, и для помещений, и в открытом грунте.
Подробнее о том, что такое куркума, а также методы выращивания этого чуда-чудного у себя дома, можете прочесть в моей статье, посвященной кркуме, ее плюсах и минусах на сайте Ростиада ру. Добро пожаловать!
Куркума-это приправа. используете ее как и любую приправу , можно добавлять ,например, по вкусу во время приготовления- в каши, плов, лепешки- в любую еду.
Так, на основании вековых знаний можно выделить такие основные свойства куркумы:
утоляет боль;
угнетает воспалительные процессы;
активизирует метаболизм;
обладает желчегонным действием;
выводит токсины из организма;
убивает микробы и прочие болезнетворные организмы (считается, что куркума может остановить развитие туберкулеза);
\нормализует пищеварение;
стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника;
уничтожает раковые клетки, не влияя на здоровые ткани;
препятствует развитию болезни Альцгеймера, разрушая амилоидные бляшки; дезинфицирует открытые раны и ожоги;
препятствует возникновению лейкемии;
препятствует развитию рассеянного склероза;
помогает побороть депрессивные состояния;
эффективно работает в комплексном лечении артрита;
активно борется с кожными заболеваниями;
укрепляет сердечную мышцу; нормализует артериальное давление;
восполняет дефицит железа в организме;
укрепляет кости;
усиливает защитные барьеры организма;
способствует быстрой реабилитации после перенесенных заболеваний;
стимулирует аппетит;
активизирует работу мозга;
ускоряет регенерацию тканей.
Как и многие специи куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством. Так же она помогает стабилизировать вес, помогает при воспалениях и снижает риски некоторых заболеваний.
Описать все полезные свойства куркумы в рамках сайта вопросов и ответов не рально. В последнее время проводится все больше и больше лабораторных и клинических исследований пользы этой специи для здоровья. Результаты этих исследований показывают, что благодаря наличию куркумина эта специя может принести пользу при более чем ста различных заболеваниях и растрайствах здоровья от простуды до рака. Это также подтверждается тысячелетним опытом использования куркумы в индийской и китайской медецине. Если вы действительно интересуетесь вопросом применения куркумы в медецине и косметологии подробно об этом можно прочитать здесь https://kurkumagid.ru/zdorovye/kurkuma-poleznye-svojstva-i-primenenie.html
По последним исследованиям полезнее всего употреблять напиток из куркумы и черного перца. Такая комбинация усиливает действие пряности в несколько раз.
Итак, чем же полезен этот напиток красоты и здоровья:
Это из статьи https://zen.yandex.ru/media/id/5dd689cf581d0c4e11f52e75/a-ty-uje-pesh-kurkumu-svoistva-i-recepty-5e0e1b924e057700b19f72d5 Там читайте подробнее про ее полезность для здоровья.