Вариантов очень мало, из-за смехотворной доходности нет смысла вкладывать в банковские депозиты и облигации. Вряд ли вас устроит прирост капитала в $6-$7 за год.
Остаются такие варианты как:
- Не слишком дорогие акции. Это могут быть и бумаги отдельных компаний и акции ETF, в случае с биржевыми фондами даже покупка 1 акции сделает вас владельцем неплохого инвестпортфеля.
- ПАММ-счета. Риск в разы выше по сравнению с фондовым рынком так как вы инвестируете по сути в опыт других трейдеров. Зато и заработать можно в разы выше чем при покупке акций. Минимальный порог на уровне $20-$50, так что $100 будет достаточно. Удобно то, что у Форекс-брокеров довольно простая регистрация, а управляющие ПАММами не вводят жесткие правила по выводу средств.
- Криптовалюта. Максимальный риск и шансы увеличить капитал в несколько раз за год. Недавно феноменальный рост показывали новые DeFi проекты, но обычные альткоины давали неплохую доходность. Например, Ethereum за период с марта 2020 г. по май 2021 г. подорожал на 5000+%. Стартовые $100 за 14 месяцев могли превратиться в $4500+.
В целом, разовые инвестиции в $100 лишены смысла – получать ощутимый профит не удастся. Пример с криптовалютой – скорее удачное стечение обстоятельств, вряд ли кто-то весной 2020 г. предполагал, что состоится такой взлет крипты.