Все так рекомендуют поехать за границу, будто в России нет красивых мест. Да, в России очень специфическая местность, однако это наша реальность и её нужно принимать такой, какая она есть, а не искать идеальный мир. Ведь за идеальным миром и едут за границу.
Я много путешествую и лично для себя выделил следующие пункты, которые мне понравились:
Санкт-Петербург – банальный вариант, но тоже прикольный. Для белых ночей рановато, но тоже прикольно. В принципе весенний Петербург – это лучшее, что вообще есть. Можно сходить в Эрмитаж – он очень огромный и очень интересный, можно сесть на метро, чтобы доехать до станции Новокрестовская – и выйти к Финскому заливу, большому и бескрайнему, там же есть Парк 300-летия Петербурга. От Балтийского вокзала на автобусе можно поехать на Канонерский остров – там тоже есть вид на Финский залив и пляж. Можно съездить загород в город Зеленогорск или посёлок Репино – там есть пляж и Финский залив.
Республика Татарстан – национальная республика привлекла меня своей культурой, добрыми людьми и прекрасными эчпочмаками. В столице республики есть колесо обозрения у Татнефть Арены – стоит около 200 рублей, но вид сверху прекрасен. В том же районе есть набережная – весной, когда не слишком жарко, там ветренно и очень спокойно.
Можно выехать загород – в Златоуст или Миасс, там есть горы высотой от 600 до 900 метров над уровнем моря. Конкретно я был на Александровской сопке, дошёл до вершины. Но если вы не умеете выживать в горах и лесу, то не стоит туда ходить, к тому же если ребёнок очень маленький – придётся много лазать по камням. В самом Златоусте вдоль дороги тоже есть гора – она небольшая, но вид с неё хороший, покоряется легче, чем сопка. Вид с последней:
Как-то вот так.
В апреле отличное время для путешествия в Европу. Можно купить экскурсионный тур, чтоюы посетить несколько городов. Я так объехала Польшу, Чехию, Австрию, Венгрию. Особенно понравилось в Австрии.