Здравствуйте.
В сложившейся ситуации (сокращения, увольнения, проблемы со здоровьем, а также иные причины, которые стали результатом пандемии) возможны следующие варианты, для того чтобы платить кредиты, а в дальнейшем закрыть их:
Прежде всего необходимо отметить, в каких случаях физические лица могут подать заявление в арбитражный суд для признания банкротства (смотрите рисунок ниже).
Хочу отметить, что вы можете подать заявление на банкротство даже в том случае, когда размер задолженности составляет менее 500 тыс. рублей. А период неуплаты обязательных платежей меньше, нежели 3 месяца. Вам необходимо доказать свою неплатежеспособность в таком случае.
Далее остановимся на этапах банкротства, которые нужно пройти (смотрите рисунок ниже).
Для инициации процедуры банкротства гражданина необходимо подготовить такие документы:
А теперь кратко опишу последовательность действий:
Да, каждый решает как ему лучше пройти процедуру банкротства – самостоятельно или с помощью юристов. Я никого не агитирую обращаться к нам или к другим юридическим фирмам. Просто анализируйте свои силы, а также знания, и выбирайте тот шаг инициации процедуры банкротства, который для вас ближе всего.
Помните, что вы должны быть добросовестным заемщиком, попавшим в трудную ситуацию, то есть не обманывайте сотрудников банка при подаче заявления об изменении условий кредитного договора, вовремя уведомляйте о возникших сложностях, не скрывайтесь от кредиторов.
Более подробно о процедуре банкротства физического лица можете прочитать на нашем сайте.
Встанте на биржу, работу найти не проблема, а так неплохой вариант банкротство если найдете 150-200К. Если нет сделок за последние три года и нет имущества кроме едниственного жилья, вообще хорошо!
даже если вы встанее на учет в центр занятости,банку это по барабану-он все равно будет требовать погашения всего долга
Сколько стоит госпошлина и гонорар финансовому управляющему
Есть что терять? Тогда шли их лесом! Не посадят! Ещё жизнь терять из за них глупо!!!!