Это зависит от того, зачем вы идете в магистратуру и в какой вуз вы сможете поступить.
За рубежом имеет смысл учиться, если вы хотели бы найти работу за границей (неважно, в какой стране), или если вы поступили в вуз с очень хорошей репутацией (топ-50 в мире).
В любом иностранном вузе, как правило, есть замечательный центр карьеры, который может помочь грамотно составить резюме и написать хорошее мотивационное письмо. Кроме того, в иностранных вузах часто проводятся масштабные дни карьеры, где можно узнать о потенциальных работодателях и открыть для себя новую карьеру. Это существенно облегчает поиск работы за рубежом.
На мой взгляд, главный аргумент в пользу обучения за рубежом -- это возможность увидеть свои способности в новом свете и узнать о возможностях, которые до этого казались недостижимы. Я знаю многих людей, которые кардинально поменяли свои карьерные планы после магистратуры или MBA в Америке или Европе. К тому же, год или два в другой стране добавят вам умения находить общий язык с самыми разными людьми и выходить из неудобных ситуаций.
Однако нужно понимать, что вы упускаете.
В России можно учиться бесплатно, тогда как за иностранное образование нередко прийдется платить самому или с помощью кредита.
Ну и, конечно, в России иногда получается совмещать учебу с работой, и одновременно получить и диплом, и опыт, и доход. При обучении в иностранном вузе это будет невозможно.