Украшать овощные блюда, сладкую выпечку и сырные нарезки.
Добавлять зимой в чай.
Засахаривать цветы (как правило используются фиалки, лепестки роз, лаванда) и украшать ими торты и пирожные.
Замораживать во льду и использовать для украшения напитков.
Готовить блюда с цветами (жарить и тушить можно бутоны тыквенных, лилейники).
Замороженные фиалки
2. Как правильно подготовить цветы для подачи на стол?
Цветы и бутоны нужно добавлять в блюдо сразу после сбора.
Перед готовкой у цветов необходимо удалить все зеленые части цветка, а также тычинки с пестиком. У большинства цветов в еду используют только лепестки.
Подготовка роз для дальнейшего использования
3. Как сохранить съедобные цветы
Цветы хорошо хранить в закрытом пластиковом контейнере для еды. Положите в него мокрое бумажное полотенце, сверху слой цветов. Контейнер уберите в холодильник, в отделение для овощей. Храните не больше недели.
Небольшие цветы очень красиво смотрятся при замораживании во льду целиком.
Цветы можно засахарить. Это совсем несложно: взбейте яичный белок со столовой ложкой сахара. Разложите вымытые и просушенные цветки на пергаментную бумагу. Кисточкой нанесите смесь на лепестки и посыпьте их через ситечко сахарной пудрой, стряхните лишнее. Высушите цветы и уберите их на хранение в сухое проветриваемое и темное место.
4. Могут ли цветы вызвать аллергию?
Могут. Поэтому для начала попробуйте совсем чуть-чуть. Если аллергической реакции не будет, то эти цветы можно использовать и в дальнейшем.
Каждый из нас хоть иногда ел съедобные цветы. Например, головки цветной капусты или брокколи. На вкус они не слишком отличаются от вкуса листьев капусты. Такая же закономерность имеется и у других растений. Поэтому применение... Читать далее
Семена, луковицы, рассада, саженцы из нашего питомника. Доставка по СНГ.Перейти на vsesorta.ru