Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумал пудинг?

ЕдаНапитки и кулинария
Oльга Смирнова
  ·   · 628
Врач, микробиолог, специалист по аппаратной...  · 4 февр 2022
Пудинг (pudding) - классическое английское блюдо. В Англии пудинги готовят на новогодние и рождественские праздники. Популярен пудинг также в Канаде, США, Австралии, странах – бывших английских колониях.
В двадцать пятое воскресенье после Троицы в церквях Англии читают молитву, которая разрешает хозяйкам начинать готовить рождественское лакомство. Это воскресенье также называют пудинговым или замешивательным. Таким образом, пудинг начинают готовить за три недели до Рождества, затем он «зреет» в холодном и темном месте.
Считается, что пудингом еще в 16 столетии стали называть густую овсяную кашу с мясом, которую варили на мясном бульоне, а затем добавляли к ней хлебные крошки, орехи, мёд и чернослив. Возможно, пудинг стали готовить из-за нужды сохранять мясо – в таком виде, вместе с черносливом, оно консервировалось и длительное время оставалось пригодным для употребления.
Мясным пудинг оставался вплоть до конца XVIII века, пока кто-то не добавил в него сахар. Блюдо пришлось по вкусу, но мясо оказалось лишним – и его исключили. Со временем убрали и чернослив, хотя и по сей день пудинг называют сливовым пирогом.