Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто поделится проверенным рецептом домашнего зефира?

Еда, напитки и кулинария+3
Кот Беляш
  ·   · 268
Создатель сайта sladkiy-dvor.ru 🎂 автор 🧁🍰🍦...  · 8 окт 2020  · sladkiy-dvor.ru

Самый лучший зефир

Вода — 96 мл (для желатина) + 50 мл

Яблоко (антоновка или твердые зеленые) — 4 шт

Желатин — 16 гр

Сахар — 700 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сахарная пудра (для посыпки готового зефира)

Белок яичный — 1 шт

16 г. желатина замочить в 96 мл ледяной воды. 4 яблока (антоновка - лучший вариант для зефира, в ней много пектина - природного желирующего вещества) почистить, удалить сердцевину и порезать на четвертинки.

Испечь яблоки в микроволновке ок. 6-7 минут (не забудьте накрыть крышкой, а то придётся потом всё отмывать).

Испеченные яблоки перетереть блендером, добавить 250 г. сахара, ложку ванильного сахара и еще раз хорошо перебить блендером. Оставить до полного остывания.

Желатин нагреть при помешивании, чтобы он распустился. 450 гр сахара и 50 мл воды довести до кипения и поварить 5-10 минут, пока сироп не начнет тянуться тонкой нитью с ложки.

Взбиваем яблочное пюре миксером с половинкой белка около минуты. Добавляем оставшуюся половину белка и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной.

Сироп (горячий, но не кипящий) тонкой струйкой добавляем в пюре, взбиваем постоянно - не останавливаемся! Вливаем желатин.

Взбиваем еще 5-7 минут, пока масса станет очень плотной и будет держать форму.

Пока масса еще теплая, даже горячая, отсаживаем зефиринки через кондитерский мешок. Всё делаем очень быстро, потому-что схватывается буквально "на ходу".

Не трогаем зефир сутки - даём ему стабилизироваться и подсохнуть. Через сутки-двое посыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно. Наслаждаемся забытым вкусом нашего безмятежного советского детства.

Спасибо! Будем пробовать)