Срок созревания арбуза зависит от его сорта. У ранних разновидностей (Огонек, Сибирские огни, Шуга бейби, Кримсон Сприт, Кримсон Премиум, Магнат, Эдем, Ница, Флорида, Американец, Янтарный и др.), вегетативный период которых короткий (около 60 суток), плоды готовы к употреблению уже в июле в южных регионах и к концу месяца в средней полосе. Более поздние арбузные сорта (Волжанин, Кримсон Свит, Золотой реванш, Астраханский, Продюсер, Волгоградец, Звезда, Кримсон Вондер, Быковский, Кримсон Рекорд, Холодок и пр.), вызревают через девяносто и более дней, то есть ближе к середине августа и в сентябре, а некоторые даже в октябре.
Все приведенные выше сорта арбузов можно успешно выращивать в Подмосковье при условии использования рассадного метода. На юге же их высевают сразу в грунт на бахче.
Арбузы без химии созревают в августе,если не хотите отравиться ,то раньше покупать не стоит,Арбузы лучше покупать астраханские,т.к.из азиатских республик все равно химия,вся почва отправлена.