Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Когда должна перчатка на вине надуться?

ВиноделиеДомашнее виноделие+1
ГАЛИНА М.
  ·   · 13,2 K

Надуться оч. быстро. Сдуться - когда сахар перебродит.

Опытные люди не рекомендуют использовать перчатку. Конечный продукт, из полученного таким методом полуфабриката получается зело вонюч. Лучше емкость с открытым верхом, перемешивать раз в сутки для лучшего газообмена в жидкости. Чем больше свободная поверхность - тем лучше, т.е. - сосуд с узким горлом не лучший вариант.

И показателем готовности считать не опавшую перчатку, а горький вкус полуфабриката, без сладких тонов. И неважно будет, если жидкость ещё "кипит", кипение после переработки сахара в необходимый ингредиент происходит вследствие гниения белковой массы, оставшейся после отработавших дрожжей, из-за чего и вонь.

При соблюдении этих простых правил полученный продукт отличается отсутствием дурного запаха и для фильтрации достаточно лишь обычного кувшинного фильра "аквафор".

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще...  · 28 сент 2018

Перчатка должна начать надуваться уже через 4-12 часов после установки (хотя бы слегка). Далее перчатка будет надуваться еще. После завершения брожения перчатка сдуется.

Подсквжите пожалуйста, уже больше суток стоит бутыль с перчаткой с вином из сливы, и не надумается, я уже даже... Читать дальше